Cawapres Ma’ruf Amin Lebaran di Kresek Tangerang, Ziarah ke Makam Keluarga

oleh -181 views

TANGERANG, terbitanbanten.com – Calon Wakil Presiden terpilih Ma’ruf Amin berlebaran di Kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang, Kamis (6/6) pukul 10.20 Wib. Selama di kampung halamannya, pasangan Jokowi itu mengunjungi Kp. Seupang Rt. 04/02 Desa Koper Kresek.

Di sana, dia berziarah ke makam orang tuanya, Abuya KH. Moh. Amin yang dimakamkan di Makhbaroh Semit Kampung Seupang, Koper. Selanjutnya, Ma’ruf Amin dan rombongan berzarah ke Makam Keluarga di Cakung Kresek.

Kegiatan ini rutin dilakukan setahun sekali saat Hari Raya idul fitri. Turut hadir Pengurus Pusat PBNU beserta ketua MUI Kabupaten KH. Uwais Qorni, dan Ketua MUI kecamatan KH.Humaedi. Selain itu, hadir Kapolsek Kresek AKP Suryana, para tokoh masyarakat dan keluarga besar KH. Ma’ruf Amin.

Sebelumnya, KH Ma’ruf Amin juga mengunjungi Ponpes miliknya An Nawawi Tanara Serang dan melaksanakan acara Open House keluarga besar KH. Ma’ruf Amin di kediaman Ponpes An Nawawi Tanara.

Selama di Tanara Serang, Ma’ruf Amin berziarah ke makam Ibunda tercinta, Nyai Siti Maimunah Binti Moh Romli dan almarhunah istrinya Hj. Siti Huriyah di Ponpes Annawawi Tanara.

Di sela-sela ziarah, Ma’ruf Amin minta
kepada masyarakat, agar momentum Idul Fitri ini dimaknai untuk menjaga kebaikan,¬† kerukunan, kesatuan dan kedamaian. “Saya berharap, masyarakat Indonesia melupakan segala perbedaan¬† pandangan politik masing-masing. Mari kita jaga keutuhan bangsa dan membangun bangsa ini bersama-sama. Untuk itu mari pererat silaturahmi,” ujarnya.

Penulis: Ananta Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *